HISTORIA DE JUAN CHIPOCO Y VIRGILIO MARTINEZ
. HISTORIA DE JUAN CHIPOCO
El
sueño americano de Juan Chipoco se
cocinó con limones, ajíes, cancha chulpi y papas amarillas. No lo habría
imaginado así jamás; no cuando lo dejó todo en 1993 para buscarse la vida en
una tierra llena de maravillas y oportunidades conocida como Miami. El Perú no era entonces un lugar para idealistas, y Juan
Chipoco tenía apetito por más: necesitaba alimentar sus pasiones y dar rienda
suelta a la creatividad, que había sido su mejor herramienta desde que era
pequeño. Lima estaba lejos de ser la capital gastronómica de Sudamérica, así que
lejos es que él debió partir.
Hoy Juan conduce autos de lujo por South Beach, usa trajes hechos a medida y se codea con Emilio Estefan y Ricky Martin, pero treinta años atrás
era solo un chico de barrio miraflorino que debía ingeniárselas para ver por su
mamá y sus hermanos menores. Su padre había fallecido cuando era tan solo un
niño. En consecuencia, Chipoco se tomó muy en serio la tarea de proveer para
que no faltase nada en su hogar.
HISTORIA DE VIRGILIO MARTÍNEZ
Virgilio
Martínez (Lima, Perú, 31 de agosto de 1977) es un chef y empresario peruano y
uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando
la difusión de la gastronomía peruana. Es conocido por el uso de ingredientes
peruanos en su estilo que él define como "cocina de mercado" o
"cocina de autor". Según la revista Marie Claire, él es "la
nueva estrella del firmamento gastro limeño", y "un nuevo rey en el
país del ceviche", según La Tercera de Chile. En el año 2017, su
restaurante Central se ubicó en el número 5 de los Cincuenta Mejores
Restaurantes del Mundo por Restaurant Magazine, y en el número 1 de
Latinoamérica. En 2017 también fue reconocido "con el premio Chefs'
Choice, un galardón que es decidido según el voto de los propios cocineros de
todo el mundo"
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